Дышит пламенем осенним

Дышит пламенем осенним
Дух ненастный октября
И трепещет лист последний,
Сполохом зимы горя…

Изморозь укрыла травы,
Иней на ветвях рябин,
Далеко до ледостава,
Врещет ворон-исполин…

Тают белые снежинки
В темной леса бороде,
И несет по рекам льдинки
В мутной выстывшей воде…

Осень, не спеша, уходит,
Перелесками горя,
Ветры хороводы водят
В день последний октября…

31\X 2018 г.


Рецензии