В багровом зареве рябин

В багровом зареве рябин
Сентябрь сплетает кружевом
Туман в угрюмой мгле теснин
С листвы чарующим огнем…
Алеет даль, от сосен тень
И преет желтая хвоя,
Струится солнцем мрачный день,
Недавно убраны поля…
Последний сноп нашел приют
Среди осеннего огня,
За окоемом листья жгут
И в первом инее земля…
Там, за рекой, бредет зима,
Гремит последний дальний гром,
Над цепью гор парит луна,
Темнеет рано за окном…

10\IX 2018 г.


Рецензии