В рассвета мутном серебре

В рассвета мутном серебре
Горит рябиновое пламя,
В багряной августа заре
Трепещет солнечное знамя,

Леса меж сопок колдовских
В объятьях ледяных тумана,
Здесь ветер средь ветвей притих,
Шепча камням о дальних странах…

Остатки давних костровищ
Напомнят о минувшем лете,
Лишь сосен богатырский клич
Утонет в огненном рассвете…

Но лишь холодная роса
Коснется трав зеленых, вещих,
В покос забытая коса
Ржавеет здесь, да ворон врещет…

4\VIII 2018 г.


Рецензии