В тот день багряная заря

В тот день багряная заря
Роняла кровь на копья сопок,
Металась песня глухаря
И мертвым рдел болотный хлопок…

Шептали камни в тишине
Чарующего предрассвета,
Смола сверкала в седине
Неспешного покоя лета…

Скрывал укромья серый мох,
В траве росой блестели звезды,
На пыль нехоженых дорог
Ронял закат рябины гроздья…

16\VII 2018 г.


Рецензии