Ненаписанных фраз огонь неистовый

Ненаписанных фраз огонь неистовый
Расплескался в день серебром полуночи
Те, кто шел один через поле исстари,
Изошел в рассвет рушником измученно...

Не отпет закат птицами неслышными,
Трав лихой навет - словно шелест маятный
Только отзвук дней - зноем червня дышит ли?
Да по морю слез не пройти отчаянно...

Глупых слов ветра, где скитался-маялся?
Или может в ночь уходил воротами,
Взором верил в то, что душой печалился,
Осыпался клен старой позолотой ли...

13\VI 2018 г.

/из цикла «Возвращаясь в леса»/


Рецензии