В неспешном мареве степей

В неспешном мареве степей
Колышет травы вечерами
И гонит ветер суховей
Пшеницу теплыми волнами…

На склонах сопок тишина
Средь елей мечется тенями
И одинокая сосна
За скалы держится корнями…

Печален солнечный закат,
Что над рекой окрашен алым
И не вернуть июнь назад,
Ведь он ушел вслед за туманом…

Горит безмолвная звезда
Над серебром степей полночных,
Вдали грохочут поезда
И мгла над пустошью непрочна…

30\VI 2018 г.


Рецензии