Порывы ветра за окном качают вековые сосны

Порывы ветра за окном
Качают вековые сосны,
Скрипит под гнетом старый дом,
Гнилые обнажая десна…

Здесь сквозь осенний полумрак
Не видно, что скрывают стены,
Ехидно щерится чердак,
Роняя с губ безумства пену…

И вновь пощечинами бьют
По бревнам ветреные ставни,
Исчез нечаянный уют,
Что дом дарил еще недавно…

Как горсти выбитых зубов,
Повсюду выставлены стекла,
И плачем безутешных вдов
Стенает ливень небом блеклым…

Зачем пришел сюда рассвет,
Что осветил эти руины,
И ухмыляется скелет
Дороги блеклым серпантином…

24\VI 2018 г.


Рецензии