Мимолётно

  Просто, лежу на боку,
  Генерирую лыко в строку.
  Рядом лежит тишина -
  Часом, совсем не жена.
  Глажу глазами виски...
  Так ли, мы с нею близки?
  Нет. Мимолётный роман,
  В мире об этом тома.
 
  В мире об этом тома.
  Жизнь нас рассудит сама.
  Кто то, в архивы сложил:
  Как я неправильно жил.
  Пусть их. Храните века,
  Как эта прядь у виска,
  Неописуемой линией
  Делает женщин богинями.

  Многое сгинет, растает...
  Те, кто сейчас осуждает,
  Так же исчезнут из памяти.
  Больше о них не узнаете.
  Глупости и кривотолки
  Станут на книжные полки.
  Все про грехи человечьи
  Про мимолётные встречи.             

  Только, обычная пошлая
  любовь устремлённая в прошлое,
  В этих романах не главное.
  Главное - линия плавная -
  Усталой, парящею птицей
  Слетающая на ресницы.
  Жест быстрый, её не поднимет
  С улыбкой уснувшей, богини...
   
 
    


Рецензии