Пряничный домик

Пряничный домик -
пряничен чем?
- Коржиком и
Разноцветной помадкой.
- Пряничный домик,
Я тебя съем!
Если не съем -
Помусолю украдкой;
С сахарной крыши
Возьму леденец,
с пряничных окон
- сахарный ставень.
Домик кто сделал -
тот был молодец.
Но молодец ли,
если оставил
пряничный домик
здесь, на столе,
где его наскоро
растеребили,
крошки подъели
и, навеселе,
от поздравлений,
про дом позабыли.
Пряничный домик
пряничен был,
съели - и нет его,
кончился праздник.
Домик - как жизнь,
не высок, не уныл,
разве что праздничен
кажется... Разве?


Рецензии