гбв 3. Место памяти

Здесь бой часов давным-давно не слышен.
Всё заткано белёсой паутиной.
Молчит веретено. Скребутся мыши
За сундуком тяжёлым и старинным.

И маятник часов не покачнётся.
Он сам собой когда-то остановлен.
Но, кажется, что жизнь вот-вот начнётся,
Но, кажется, любовь вернётся снова,

И что-то вдруг пророческое глянет
Из всех вещей, здесь собранных когда-то,
И пробудится дремлющая память,
Как крот, слепа. И как орёл, крылата.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии