Ерунда

скоро-стишки

Я сон кручу в который раз,
Где все мне кажутся иными.
Там нет интриги  напоказ
И  на стене не пишут имя.
Там ходят все - наискосок,
Чем дальше в лес, тем ближе - чаща.
Где можно выйти за флажок,
Наверно, земляника слаще.
Я знаю, мысли ерунда,
Судить о том, чего не вижу?

И всё же тайное всегда
К чему-то явному чуть ближе...


***

Ночи тёплые осенние,
Для печали места нет.
Я люблю хитросплетения,
Где сюжетец - там сюжет.
И лукавство есть для выверта,
Для уловок есть манёвр.
Для интрижки - мало выпито,
Не налили до сих пор.
Может, это и не нужно мне,
Если всё вокруг - враньё.
Если белая "жемчужина"-
Это имя не моё...
Может, не было согласия,
Может, ждали не меня.
Для других - другая пассия,
А со мной одна возня.
Может, я в разборках струсила,
Может кто-нибудь оглох.
Есть на  замысел и умысел
Обязательно подвох.
Надоело копошение,
Этот  шум со всех  сторон.
Там, где счастье -  искушение,
Символ жизни - Купидон!

***
Давит слева, а повсюду больно.
Видно, данность перешла в ненужность.
Не вписать большой многоугольник
В небольшую детскую окружность.
***

Не душа во мне, а горлица,
Клювом сердце раскрывая,
Повторяет: если колется,
Значит я ещё  живая...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.