Ноябрь

Друзья! Ноябрь! Такой печальный,
Конечно старается он, сохранить то тепло,
Что создал нам октябрь лояльный,
Разукрасив рябиновый куст,  случайно легко.

Призывает нас  месяц влюбиться,
В  розу, её красно розовый цвет.
Северный ветер  старается чаще явиться
Сорвать поздней осени славный букет.

С каждым рассветом день все короче,
Холодеет в море прибой!
Чайка над морем летает, гогочет,
Касаясь крылом бездны пустой.

Месяц одиннадцатый, предпоследний каждого года.
Не неустанно одевает инеем родную землю, холмы.
Ни какого подхода, не спрашивает кода,
Несет на плечах своих причастность зимы.


Рецензии