Где мы?

Немощен. Куда-то вброшен.
Беспредельно мал и слаб.
До смешного осторожен.
В каждом шаге виноват.

Развалившийся вельможа
Или ослабевший раб, -
Это все одно и тоже.
В тишине ползем сквозь мрак.

Сколько дней еще осталось?
Сколько бродит по пятам?
Страх приветствует.
Ну здравствуй, без тебя, родной, никак!

Разбегайтесь звери, прячтесь!
Вам неведом смертный смрад.
Но зато прямоходящим -
Отрезвляющий разряд.

Мы проходим, притворившись,
Будто мир ждал только нас.
Он в понятия нарядился,
Чтоб усладой стать для глаз.


Рецензии