Оператор плазменной резки

Посвящается моему коллеге – оператору плазменной резки на производстве силовых бамперов для внедорожников.


Оператор плазменной резки!
Ты пришел на работу не зря!
Начинается утро дерзко.
И отгрузка уже ждет тебя!

Закури, выпей чашечку кофе.
Громко крикни с балкона: "Челяба",
И пусть гулкое эхо из цеха
Долетит до центрального склада!

Ты в компьютер глядишь бестолково,
Открываешь демо "Техтран".
А тебе бы немного спиртного,
И домой на любимый диван.

Тельфер тихо поднимет  "шестерку",
И  уложит её на станок.
Открываешь ты новую сборку,
И включаешь воздушный поток.

А бывает, что плазма не режет.
Не печалься,  это пройдет.
Все друзья и коллеги поддержат,
И начальник тоже поймет.

Вот в Америку бампер элитный
Улетает от нас, дорогой.
И бежишь ты как Бэтмен небритый,
По проходу с поднятой рукой!

Посчитаешь на складе детали,
Николаичу сбросишь отчёт.
А тебе бы в далёкие дали
Взять пакет Duty Free в самолёт.

В череде неприметных событий,
И в потоке соблазнов мирских,
Ты мечтаешь о новых открытиях
И далёких просторах морских.

И спасает тебя от рутины,
Как  лекарство больного от вшей-
Сеть всемирной, большой паутины
И в приёмнике модный диджей.

И ворчливо, обиду глотая
И  порою, не чувствуя ног,
Топором  "шашлыки" отбивая,
Ненавидишь капризный станок.

День прошел. И усталые руки
Отмываешь ты с чувством победы.
И рубашку заправишь в брюки.
"Всем пока ! Я завтра приеду."

Ну а дома - диван, телевизор,
Холодильник, ребенка глаза.
Вспоминаешь, что необходимо
Электроды тебе заказать.

Засыпаешь,  дрожа глазами.
И кричишь как в последнем бою-
(весь заваленный бамперами):
"Кто-то спiздiл  рулетку мою."

Тебе снятся знакомые лица.
Гибщик Саня и Витя маляр.
И Иваныч  походкой лукавой,
Унося за собой перегар.

Только нежно рука любимой,
Поправляя локонов прядь,
Скажет ласково: " Спи мой милый.
Я сказала : Спи уже, бл@дь! "


июль 2016г.


Рецензии