Через миг

Я никого не знал, однако почитал
всех стихируйцев, и с профитом прочитал
почти что всех за годы лет.      

Бескрайний цех
творцов «прекрасного на час» вмещает всех,
а вот на жизнь даётся лишь и только тем,
кто одарён как Божьим Даром, так и всем,
чем наделил девятку муз Всевышний Бог!

Когда бы каждый на Земле умел и мог
то, что умеет Богом избранный талант,
талант бы стал обычным делом.
Кто гарант
того, что Божий Дар - от Бога? Только Бог.
Всё остальное - от лукавого, подлог.

…Но одарённых Божьим Даром этот стих
возводит в ранг людей на все века живых,
и я их искренне от сердца поздравляю!
А кто они - всем станет ясно через миг.*

                *Есть только миг между прошлым и будущим,
                Именно он называется жизнь.
                (музыка Александра Зацепина,
                слова Леонида Дербенёва)


Рецензии