Остаток жизни

Остаток жизни — пепел и зола.
Глаза глядят на мир уже устало.
Всё ярче звёзды, ближе небеса
И хочется почти, чтобы меня не стало.
 
Но держат на земле осенние дожди,
Июньские рассветные туманы;
И говорю Вселенной: "Подожди!
Придёт ещё пора, всё будет без обмана".
 
И не читайте надо мной "Псалтырь" —
Пускай звучат стихи и песни!
Не бойтесь, у меня есть Поводырь —
Господь мой Пастырь даст мне пропуск в Бесконечность.
 
Там будут ждать меня и тёплые дожди,
И летние закаты, и туманы...
Покажется на миг: всё впереди!
И снова я услышу голос мамы!


Рецензии