Hamathani

В стакане спирт, под плиткой хлеба,
Афганский ветер на виски,
Я никогда в разведке не был,
Сгорая пламенем тоски,
Когда последняя граната,
Звенит скобой, как соловей,
Или мелодия аята, 
Похоронившая друзей...

Луна нашла свои манглины,   
Под паранджёй из ханами,
И побледнев, чакравартины, 
Когда поёт Hamathani,
Заката небо и огни. 

Из Чёрных Дыр ковша Аллаха,
В пространство льётся Млечный Путь,
Я не был... Память - моя плаха,
В плену божественного страха,
Прости меня или забудь. 

1 ноября 2018 г,
.


Рецензии