Менты

У них служба конечно не сахар,
Но не все там цепные псы,
Да, там служат чьи-то братья,
И служат чьи-то сыны,
Жизнью, рискуя  часто…
Один на пролом пойдёт,
А другой с ухмылкой, собачьей,
Спрячется за углом.
Один грудь под пули подставит,
Спасая чужую жизнь.
Другой свой карман набивает,
Ехидны* паршивой, сын.
1990 г.
 
*~ Ехидна - это небольшой приземистый зверек, внешне похожий на дикобраза, ежа.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.