Непреодолимое

Даю зарок себе (и каждый раз до гроба),
Что брошу я писать дурацкие стихи.
Ведь знаю же, что всё это убого,
Что всё это - лягушки у реки.

Отквакали и в тину, в тихий омут.
Подальше от напастей и забот.
Зачем нужны мои стихи? Кто был словами тронут?
Или запомнил строфный оборот?

Всё суета и тлен. Тоскливое томленье.
Бессмысленность и скука бытия ...
(а ведь опять пишу, в ночи, стихотворенье)
Страдаю, но пишу... . Простите уж меня.

03. 11. 2018


Рецензии