Вас, видно, дьявол искушает...

Вас дьявол, видно, искушает
По миру сеять боль и страх.
И мысли грешные внушает
Все обращать в заветный прах

Вы продали за деньги души,
Купаясь в роскоши и лжи,
Что голос совести вам слушать,
Когда у вас такая  жизнь.

Вы производите снаряды,
Чтоб чьи-то земли вам несли
Богатств довольство и  усладу-
Вы ж в этом мире -пуп земли.

И не оставите в покое
Народы, что борьбу ведут,
Вас интересы беспокоят,
А люди эти мира ждут.

Вы в век сегодняшний решалы,
Определяете судьбу
Тех, кто с презрением к металлу,
С врагом ведёт свою борьбу.

И что же, вам судьба под солнцем,
Им на помойках выживать,
Вам муки познавать обжорства,
А им от голода страдать.

Мысль не придёт к вам -поделиться,
Излишки  лучше те сгноить,
Ведь захотелось вам  добиться
Людей чтоб меньше стало жить.

Планета, мол, не по размеру,
А, значит, нужно истребить,
Они ведь потеряли меру,
Должно их меньше в мире быть.

Вы сеете дефолианты,
Чтоб их потомства избежать,
Перебирая варианты,
Как меньше им детей рожать.

Вы  раздуваете пожары
Жестоких войн, несущих тлен,
И наслаждаетесь угаром
Царимых в мире перемен.

Все эти яхты, самолеты,
И бриллиантов яркий блеск,
И райской жизни переплеты,..
И лишь на боге жирный крест.

Вам не дано постигнуть горе,
Пока оно к вам не придёт,
И детский плач и боль историй,
Нет, ничего вас не проймёт.

И не увидит мир покоя,
Пока такие здесь живут,
Пусть люди главное усвоят
И ничего от вас  не ждут.

Слепые долго не прозреют
Не слышно голоса глухим,
В пустыне мертвой ветер веет
И над планетой чёрный дым.

Вы породили мир страданий
Их- запредельная шкала,
Такое знать у вас призвание
Творить кровавые дела.

 


Рецензии