Унылыя порошка на земле

Унылыя порошка на земле,
Остывшая земля на огороде,
И холод жуткий в Ноябре,
Шуга на речке в белых розах.

Заиндевелые деревья.
Искрятся крыши с хрусталя.
Остыл сам воздух словно север,
Пришел в поселок сохранять.

То, что цвело по лету.
Что жило и росло.
Но по остаткам слезы.
У нас уходят в декабре.

Дымы стоят над каждой крышей.
Согреться нужно каждый день.
И далеко собачий лай так слышен,
Среди замерзших деревень.

Белесоватая туманность.
Закрыла горы и леса.
Отобрала у зелени всю яркость.
Остудой тихо проросла.


Рецензии