лафа

Великий дворник Исмаил
Меня о том и попросил,
Что было предпоследних сил,
"Запеленгуй сигнал",

И я тогда ещё не знал,
Что обречённым тут же стал:
Когда был пойман тот сигнал,
Смеялся, как дебил;

Поймал и позже уловил, -
И сразу свет мне стал не мил,
Я от тоски тогда завыл
И пропадом пропал.

А дворник всё прекрасно знал,
Когда в канаве отдыхал
От эмфиземы, и шептал,
Паскуда Исмаил,

Чтоб добрых судей и терпил,
Царьков и бесов обходил,
Но свет загадочный ловил,
Покуда есть лафа.

Но то, что свет отравлен стал,
Иль был всегда - он умолчал,
И я лежу, как он лежал,
Сдыхая от тоски.


Рецензии