Крошка-сын

Крошка-сын к отцу пришёл,
Спрашивает малый:
-»Что так раньше было много,
А теперь так мало?"


Телек вырубил батяня-
            СЫНА развивается!
С чем не справилась маманя-
         С тем отец управится!


Лекцию начАл читать,         
Что Цзэдун тот Мао…
А малой своё опять
-«Что много и что мало?»


Батя, обалдев слегка,
Взглядом в стену впёршись:
-«Нуу.. это когда мы не знали «Поршев»..
Не ракет-машин таких
                вся страна не знала!
На простые «Жигули»
                денег было мало!


Иль в профкоме нам путёвок
            не всегда хватало?
Или иногда жена
            денег занимала…
Но не помню, чтобы бедно
              жили мы тогда..
Помню, при СССРе
           было всё всегда!»..


-«Папа ,путаешься сам!...
         РАНЬШЕ БЫЛО МНОГО..
Ну.. со мною.. по слогам»..
         - «Неужель дорога?»


-«Мама, неужели ты тоже
                позабыла?               
  Нам учителка сказала-
      СЧАСТЬЯ МНОГО БЫЛО !!!»


               


Рецензии