Зачем скажите, ну зачем?

Зачем скажите вам делить
Со мною ложе, жизнь и плаху,
Зачем сквозь белую рубаху
Вам красной нитью проходить?
Ведь то не я в дыму костров
Стоял у врат церковных с кружкой,
Другого были вы подружкой
На перекрёстке двух миров.

Зачем скажите вы мой лик
Храните в ладанке на шее,
Зачем бежите по аллее
За хвост хватая счастья миг?
Ведь то не вы у алтаря
Давали клятву быть мне верной,
Губы покусывая нервно
В объятьях жгучих января.

Зачем скажите, ну зачем
Вы мир мой рушите привычный,
Зачем ключ выводя скрипичный
Берёте душу мою в плен?
Ведь то не мы едва дыша
На берегу реки смотрели,
Как две влюблённых свиристели
Скрывались в дебрях камыша.

Зачем скажите, ну зачем
Вы царство зыбких снов покинув,
Друзей привычный круг отринув
Мне стали в этой жизни всем...

Зачем скажите,ну зачем?...

02.11.2018
      


Рецензии