СЛОН

               
Приснился мне кошмарный сон
На севере родился слон
Он ел не травку, а людей,
Топтал и жрал, давил, терзал
И недоеденных бросал.

Так ненасытен был злодей,
Что обезумела земля,
Глотая мертвых и живых.
Об их спасении моля,
Стонала, вздыбившись она.
Её не слышала страна,
Бросая в пасть своих детей –
Прекрасных, умных сыновей
И преданных им дочерей.

А СЛОН* вдруг превратился
                в СТОН**
и полетел по свету он,
рождая  новый вид слонов.
В земле, не сбросившей оков,
где жрут не травку а людей,
был слышен стон везде, везде.

*Соловецкий лагерь особого назначения
**Соловецкая тюрьма особого назначения.


Рецензии
Элена .какой грустный стих получился .Я была в Соловках давно,когда
началась реставрация .Меня ,помню,поразило,как это на фоне такой красоты
природы происходили эти дикие зверства .Сначала даже не верилось,но потом
стало очень грустно...С.М.

Светлана Матковска   11.11.2018 12:45     Заявить о нарушении
Да,Света,грустно и страшно.

Элеонора Белевская   11.11.2018 22:05   Заявить о нарушении