Бычий цепень

Есть бычий цепень. Он гермафродит.
Ему не нужно вовсе напрягаться,
Ни чтобы пару для любви найти,
Ни чтобы размножаться и питаться.

Кому милей свободы сытный хлев?
Иные люди так странны и слепы,
Что никаких преград не одолев,
Готовы прозябать, как бычьи цепни.


Рецензии