Человек без мозгов - медуза!

***

Человек не родился медузой,
И надеяться нечего, что
Без мозгов его жизнь заскорузлая
Перевалит лет этак за сто!
Так и нечего прятать да жлобить:
На земле жизнь одна - и два метра,
Куда всякого будут "гробить" -
Хочет он иль не хочет этого!..
Человек без мозгов - медуза,
Но не та, что живёт так долго...
Без мозгов человек - обуза:
Ни себе, ни другим нет толку!
Мозг-то, правда, не ценится тоже;
Потому и течёт за бугры...
Но к безмозглым и Небо строже -
Терпит Бог таковых до поры!..

***


Рецензии
Многие безмозглые при этом учат нас жить....
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   15.03.2019 20:43     Заявить о нарушении
О да! Благодарю! напечатала 6 часть пов.

Любовь Ильинична Силантьева   15.03.2019 21:43   Заявить о нарушении