Старый Флинт

Эй, молодцы!
Подобру-поздорову
Первый наш залп на корму…
Дай же мне рому, Дарби МакГроу,
Дарби… я скоро умру.

Что же вы, черти,  хмурите брови?
Бой!.. Разрази меня гром!
Волны подчас розовеют от крови,
Море волнует как ром.

Лучше уж пусть нас
Протянут под килем,
Пусть притупятся ножи
Чем отзовется бутыль полным штилем,
Дно невзначай обнажив.

Знайте что жажда
Страшней Божьей кары,
Хуже угрюмой вражды.
Дай же мне пинту,
Висельник старый,
Огненной пьяной воды.

Дай же мне рому, Дарби МакГроу,
Дарби… я скоро умру…


Рецензии
Блеск!
Мои комплименты, Сергей.
Жажда аж ощущается.
Честное слово, я бы замахнул со старым Флинтом по стаканчику...
Жму руку, Сергей.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.12.2021 18:10     Заявить о нарушении
Ну тогда и я в свой черед подниму пиратскую чашу... Спасибо!

Сергей Нохрин   03.12.2021 16:11   Заявить о нарушении