Кредиторы

Взаимность? Смешное слово…
Взаймы? А что возвращают?
За ним ведь стоит всего лишь
Какая-то там обязанность.
А мы? Ждем чего-то больше
Взамен… Ну а что в итоге?
Окажется, что жить проще
Тому, кто уже усвоил:
Никто ничего не должен…
Не нужно быть кредитором,
Ожидать обратной реакции
И думать о тех, кто не вспомнил
Свои провести транзакции…
Ведь это приводит к ссорам
И к новым манипуляциям.
С деньгами так и происходит,
С людьми зачем повторяться?

________________
02.11.2018


Рецензии