Война

Война. Потери меряем числом, но забываем,
Что под каждой цифрой судьба пробитая свинцом.
Потери, это лица сожжённые огнём, а цифра это имя, семья и чей то дом.
Количество погибших всего лишь меж генералов спор.
Статистика со временем замоет кровавый со смертью договор,
Но кто вернёт потери, отцам, детишкам, матерям,
Не уж то, генерал иль толстый адмирал,
Не думаю ведь их всегда волнует, лишь их величество и стан,
И все они статисты им матерей не чуть не жаль.
На карте стрелкою рисуя очередное наступление войск,
Горделивый генерал на вечно ломает судеб мост.
Историю напишет военный Атташе, порою забывая, о людях и судьбе.
Статистика бездушна расставит числа на листе,
А цифра и проценты занизит всё тот же Атташе и только мать заплачет,
Сжимая лист статистики в руке, конечно понимая,
Что числа это сыновья лежащие на рубеже,
А цифры это все солдаты вернувшие домой в брезентовом мешке,
А где-то, на фуршете очередной звездой сверкая самолюбивый генерал
Поднимет до краёв наполненный бокал,
Конечно забывая о подвиге простых ребят,
И то что их родные в отличии от них без пафоса скорбят.


Рецензии