костры горят

эта ночь, как две стихии-
омут звездный и луна,
и темно сейчас в квартире,
и дрожит ветров струна
легким призрачным звучаньем,
всхлипом листьев о стекло-
не убить о лете память
ни молитвой, ни вином.
также бродят по квартире
тени бывших теплых дней.
в этом самом лучшем мире
осень делает мудрей
хоть на миг, на гран, на выдох
всех, кто в лето был влюблен.
листьев желтые открытки
шлет на память старый клен.
***
стынет чай и гаснут звезды.
утро. ветрено. ноябрь...
не о том дожди ли, слезы,
что метелью умирать
будут дни грядущей стужи,
снег не повод горевать.
просто холодно снаружи.
а внутри...
костры опять.


Рецензии