Огонь и воздух

Ты спустился с небес той ночью,
И без солнца все стало ясно 
По ладони бегущею строчкой:
Встреча наша взаимоопасна.

Но взаимного притяженья
Избежать было невозможно.
Мотыльком ты летел к свеченью,
Закружив меня чувством тоже.

С канделябра стекала воском,
Растопил за одно дуновенье.
Для тебя стала светом просто,
Перестав быть пожаром летним.

У костра отогрелся твой ветер,
И нежнее стал сердца стук.
А былое - как стынущий пепел...
Свежий воздух огонь раздул.

29.01.2018


Рецензии