Тщетность

Почему ты даже не думаешь о воде и хлебе,
Отчего по ночам так плохо иль вовсе тебе не спится?
Потому что свободный чужой журавль в высоком небе
Лучше, нежель привычная и родная в руках синица.
Заговаривай воду, ходи к шаманам, служи молебен,
Чтобы чудо какое с тобою могло случиться,
Но любой твой порыв и поступок лишь бесполезен:
Отпустив навсегда одну, никогда не получишь другую птицу.


Рецензии