Со всех сторон трещит по швам пространство

Со всех сторон трещит по швам пространство,
привычный мир сегодня сыпется трухой.
Устало солнце. Осени прекрасное убранство
втопталось в грязь. Но Путь — всегда с тобой.

И Путь ведёт сквозь мглу сомнений, самолюбий,
сквозь пустоту, неловкость, страсть и суету
туда, где мы себя рождаем в слове, в звуке,
где мы свободны быть и помогать родиться бытию.

И если на Пути мы устоим и бытие не предадим,
то вновь весна наполнит мир цветением своим.

2 ноября 2018


Рецензии