Той. Себе

Соскоблен лик и храм поруган,
Вороны карчут на кресте.
Я вами в дальний угол убран
Из крайних дней на самом дне.

Вы не креститесь, я прощаю,
Пусть дней затянет череда -
Я ничего не обещаю,
Ведь я остался во вчера.

Я там, где ночь углами прячет
Прямые линии судьбы.
Я там, где день с рассветом начат,
Я там, где нет ничьей вины.

Я там один, до дна, до дырки
И вам никто, и всем никак,
Нашлись в шкафу четыре вилки
Буквально сами, и за так.

Здесь - ничего и дальше тоже,
Спасибо вам, что был любим,
Ещё не пахнет тленом кожа,
Ещё есть выбор сладких вин.

И дно не так уж и пустынно,
Я не один на две версты,
Мне скучно здесь, но дальше видно,
Без яда помыслы чисты.

Я заживу совсем без боли,
Не стану я на вас пенять,
Мне хватит вдоволь этой доли,
На что-то проще поменять.
19.10.18.


Рецензии