Арендатор

Мне кажется порой, что я не я.
И в теле я своём лишь арендатор.
Что скоро очень вышвырнут меня.
Быть может за бардак, иль неуплату.
 
Я стану побираться, бомжевать.
И ночевать у чуть горящей бочки.
Прохожих со слезами умолять:
«Прошу вас помогите хоть немножко».

Я тело это к черту заносил.
Что по утрам скрипит мой позвоночник,
А улыбаться как то нету сил.
Нет запятых, остались только точки.

Меня забывших заношу в тетрадь.
Из них собрать я мог бы целый город.
Я не хочу про это вспоминать,
Но и забыть мне не позволит холод.

Проникший сквозь разбитое окно,
Моей души, давно уже не светлой.
Теперь в ней все развалено, темно.
Ни шагу не ступить, в ней нету места.

А на щеках соленой полосой
Проложен путь из глаз потухших, серых.
Уж на висках, макушке стал седой.
И кожи цвет такой мертвецки бледный.

И самое тут страшное ведь что?
Что мне увы ни радостно, ни грустно.
Все обратилось в прах, увы в ничто.
Не передать поверьте это чувство.

Которого по сути тоже нет.
Я заучил все реплики, движения.
Стучится кто то прямо в сердце-дверь.
Вышвыривать пришли...без сожаления .


Рецензии