Потёртая шляпа

Туман или смог больших городов,
Осенняя сырость и слякоть.
Старик с костылём и седой бородой
В подземке свой бросивший якорь.
Потёртая шляпа в дрожащих руках:
"Подайте ему Христа ради!"
Но люди, не слушая хриплый вокал,
Обходят комедию траги.
А старому нужно поесть и в постель,
Однако морщины не святы.
Мы все во Христе, а Он на кресте,
На шее у многих распятый...


Рецензии