Пустота...

Ты знаешь мне больно, но боль утихает,
как будто бы пусто внутри наступает...
ты знаешь обидно, что жизнь положила... .
Была ли там радость? Наверное было...

ты знаешь прошла, там где люди не ходят,
они полежат, по болеют, уходят...
я встала, так надо, смогла, одолела!!!
но видно опять я "чуть - чуть" приболела...

Не понята, брошена, просто забыта...
А я ведь рожала, купала в корыте,
И ложку держать и учить говорилть...
А ты меня била словами, мне б выть...
( и в школу вела -..не могла я ходить..)

Что знаешь ты дочка? Ведь первый же класс,
молила я Бога, вести в первый раз....
Ты помнишь как буквы с тобой изучали, играли,
смеялись, английский мурчали...

Не легок мой путь, я тебя закрывала....
как брошенной быть, прям с рождения, сначала....
И как потерять кто был мамой и папой,
Над гробом стоять, в слезах жизнь проплакать...
прошло 40 лет как его уже нет,

МОЙ ДЕД - ОН ВЕЛИКИЙ, МОЙ ДЕД!!!
А слезы идут..., не в слезах дочка дело...
в ДУШЕ, В ГЛУБИНЕ ОН ОСТАВИЛ СВОЙ СЛЕД...
Родня его помнит - ТАКОВ БЫЛ МОЙ ДЕД!!!

Тебе я была и за маму и папу,
Хоть папа и был, но нрав крут, ИГРАЛ В КАРТЫ
Не денег, ни кушать, одной лишь бы масти,
увы не нужны мне такие напасти..

ты знаешь прошла, там где люди не ходят,
они полежат, поболеют, уходят...
я встала, так надо, смогла, одолела!!!
но видно опять я "чуть - чуть" приболела...

теперь зачем я? и проблемы мои?
ты взрослая, сильная - вот и живи!

забрось обо мне все свои вспоминания,
забрось и ЖИВИ лишь себе на создание,
но помни всегда и запомни на век:
Не сможет быть брошен РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК!

того, кто всю Жизнь для тебя Посвятил,
того, кто не мог - НО ВСЕ ЖЕ ОН ЖИЛ,
того, кто любовью своей закрывал,
От бурь, от невзгод, от огня, ОТ ПЕЧАЛЬ.

Я мама твоя и мне больно и жаль.....

02.11.2018


Рецензии