Не должны умирать красивые!

«И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!» (Кочетков А. "Баллада о прокуренном вагоне" – из к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром!»)

«Не должны умирать красивые!..» (м/ф "Русалочка")

Здесь были, здесь жили две чудных Дриады –
И вот их срубили, их нет!!!
Их варварски жизни за что-то лишили –
А им бы свой сквер, свой сонет…

А им бы скамейку – поодаль иль рядом,
Чтоб кто-то, встречаясь весной,
На ней помечтал… Или, с кем-то целуясь,
Счастливый обрёл непокой…

Но больше весной не распустятся листья,
Чтоб тенью прикрыть сей дуэт,
Не сделают сквер – на кону магазины,
Лишь ветер озвучит сонет…

==
Удач не желаю убившим дельцам,
Не давшим состариться юным тельцам,
Так плюнувшим в душу, бездушным, слепым –
Небойкой торговли неведомым им…

25.10.2018

Источники иллюстрации: личный фотоархив + художественный отпечаток Артура Рэкема к сказке «Старуха в лесу».

+ https://vk.com/video307637428_171624623


Рецензии