Осенняя роща

Опустела осенняя роща.
Улетают все птицы на юг.
Остаются лишь те, что попроще,
Себе корм они всюду найдут.

Воробьи да вороны, синицы
Им и холод не страшен зимой.
А когда же весна постучится,
Они первые встретят ее.

Загрустили платаны, осины,
Оставляя листву у дорог.
От холодного ветра все стынет,
Лишь поёт нам ещё ручеек.

Свою свежесть дарила мне туя,
Ей и холод зимы нипочем.
Ее веточку в дом принесу я,
Чтобы душу мне грела теплом.

        27.10.2018г.


Рецензии