Ноябрь

Не тревожь, ноябрь, меня
своим призрачным молчаньем,
все беззвучия храня
в страхе перед расставаньем.
Отрешённости покой
сокрушает безразличьем,
оглушая правотой
и смирившимся обличьем.
Обнажённости красот,
в ожидании забывшись,
жаждут холода приход...
с белым снегом породнившись.


 Художник Алексей Ефремов.


Рецензии