Вот так...

Сон- это воздух небесной свободы,
Ночью штурмует невидимый день.
В нём поминаю прошлые годы,
В мыслях лаская пугливую "Т е н ь".

Как не уйти от себя и не сгинуть?
Как обойти те столбы перемен?
Время  нас учит разумом думать
И не сдаваться в невидимый плен...

Тем, - кто не слышит печали разлуки,
Тем, - кто сейчас от меня далеко,
Я прохриплю преклоняя колени,
Криком гортани ломая лицо:

Чёрная хворь притворяется – счастьем,
Чёрствость души – многоводной рекой,
Жизнь породнилась с холодным ненастьем,
Грех во плоти управляет судьбой…

Больно в груди - и в висках многотемье,
Сердце сжимает невидимый враг.
Кто ты мечта, иль ночное виденье,
Сон превращая в мучительный м р а к…


Рецензии