дрозд

Смотрю в окно:-
Не выйти мне из клетки
И не достать рукой до звёзд.
Я помашу прелестнейшей соседке?
- О, да,- кивает с дерева мне дрозд,-
Она одна в небе для тебя,
Одна звезда горит,
Горит она и ночью, днём...

Дрозд улетел,
Дерево молчит,
А я, всё так же, за окном.


Рецензии