Отмораживаться

Inspired by «Аэропорты»:

Отмораживаться.
Как улитка, спрятаться.
Исчезнуть навсегда-
Где кровь, мёд и вода.

Напрашиваться.
Как лунатик, шататься.
Ходить туда-сюда.
Тебя пить по глоткам.

Растравить раны.
Как раки, пятиться.
Идти назад-
Где насквозь пронижет взгляд.

Расстраиваться.
Внутри барахтаться,
Как с дубом бодаться.
И не имея шансов.

Раскрыть все карты. Стереть следы.
Где я был твоим фальстартом.
Ты -моим падением с высоты.
Зачем все дни и ночи? Одно точь-в точь.
Меня червем источишь.
За науку дорого берешь.

Зачем на дне бокалов уже ни капли нас?
Исчезнет лик и запах.
Улыбка, взаимное отражение глаз.
Замолвь за нас словечко-
Бес попутал, а мы не «шмогли»,
Каждую свою минуту-я помню что былИ…

Опамятоваться.
Снова собраться.
Идти на голос
Как на призыв сдаваться.

Отнекиваться.
Сходиться- маяться.
Мозг снова выносить.
Качели –маятники.

Нет больше власти.
Собой занять пространство.
Решимости набраться.
Себя вверять без остатка.

Просто гостем незваным. Одним из всех.
Награда за долгое ожидание.
Благосклонность до утех.
Мы лишь солнечные блики. Былинки на ветру.
Жизнь- сдать норматив по ошибкам.
По баллам вынести в игру.

Нас вынесут с тобой за скобки. Делить на два.
Где я вгрызался до глотки.
Ты пряталась за слова.
Лишь чувствами был движим. Горел внутри.
За все нескоро простишь ты.
Примешь как проигрыш в пари.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии