Поспеши...

Вас целый день обед на печке ждал,
Согретый на пару – «вот-вот приедут!»
Вот Ты вошёл.
              И вдруг НЕ ТО сказал:
«Опять насильничаешь со СВОИМ  обедом»!

Или тогда… Вы – за полночь в пути,
А я слежу за «точечкой на карте».
Сопровождаю вас.
                Не сплю. Храню.
- Доехали?
             - Не дёргай! Подожди!

То, что привычно в отчем доме ждёт,
И кажется назойливой заботой,
Ведь это – всё сложнее с каждым днём
Через болезнь и старость продирается ЛЮБОВЬ…

Я тоже «Солнышко». И Бабушка. И Дед.
А будущее – так неотвратимо!
Нам очень важно слышать каждый день:
Люблю  вас…
            …Я  скучаю…
                …Дорогие…

Нам больше ведь не надо ничего.
Найди для НАС слова простые эти.
УСПЕЙ  СКАЗАТЬ.
              И их теплом согреть
Тех, для кого Ты, Сын,
Дороже всех на свете.

1.11.18

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии