Грустят каштаны в переулке...

Грустят каштаны в переулке,
В сердитых тучах горизонт.
Одену шарф, и на прогулку!
Возьму огромный чёрный зонт.

В глазах соседей удивленье:
Зачем же под дождём бродить???
А для меня он вдохновенье,
Совсем не повод, чтоб грустить.

Осенний дождь мне шепчет сказки,
Среди аллей стуча в тиши,
Листвы и жизни славя краски,
Смывая лишнее с души.


Рецензии