В этом мире жестокие ветры шумят...

   ПЕСНЯ.

В этом мире жестокие ветры шумят,
Прорываясь сквозь горы, летят над полями.
Душу мне охлаждая, они говорят,
Что любовь безответная кружит над нами.

Ветер в знойной пустыне песок разметал,
Караван обогнал, скрылся там, за барханом.
Лишь песок на зубах скрежетал, скрежетал
И у ног расползался, шёл за караваном.

Ветер правды рулил, поднимал паруса,
Разогнал облака, чтобы звёзды сверкали!
За русалкой нырнул (повидать чудеса),
Увлекая вперёд, где сверкали все дали.

Ветер, веретеном, завьюжил, заиграл...
Обивая пороги, сбивая с дороги!
Помогая морозу, по льду проскакал,
И плашмя, расстилался под самые ноги.

В  этом мире ветра всё играют, шумят -
Оголтелая стая в пустынях резвится!
С облаками по небу шальные летят -
В золотых и серебряных на колесницах. 


29.12.2017г


Рецензии