в душе звучало Аллилуйя

Он был, как призрак... призрак ночи...
Он пресекал вопрос: куда ты, милый?
Его следы благоухали "был он",
настолько пунктуален был и точен...

Он был, как призрак... как фантом...
Сновал безликой тенью по планете,
остановившись там, где солнце светит,
чтоб послушать колокольный звон...

Чтобы услышать непременно Аллилуйя,
шагнув, как в пропасть, в синеву небес,
уверовав, что кроме поэтесс,
здесь некому сказать - тебя люблю я...

Он был, как призрак... как мираж...
Видение в ночи иль чудный сон,
когда негаданно брал фурию в полон,
от нежности её впадая в раж...

Он был, как призрак... как туман,
что по земле стелился, поднимаясь,
и не единожды в неё одну влюбляясь,
от чувств хмельным был или полупьян...

В душе же музыкой звучало Аллилуйя
и возвращало в детство босоногое,
чтобы исправить в жизни очень многое,
оставив неизменным лишь - люблю я...

КСД


Рецензии