Незабудка

Ей парнишка дарит незабудки ,
Словно легкий голубой наряд.
Стан девичий шелком укутан,
Игривые глазки манят.

И ведь он знает, окаянный,
Недолга свежесть у цветка.
Но нежность  тут же подкупает,
И вот, она уже твоя.

Удачная была охота!
Хвастливо ратует самец:
Слыла такою недотрогой,
Но, то же я! Я молодец!

Одно, ты друг мой не сердечный,
деталь такую  упустил:
Коль даришь даме незабудку,
К другим девицам путь закрыл.

Теперь отныне и до смерти,
Вы стали мужем и женой.
С той недотрогой окольцован
Цветочком с желтенькой душой.


Рецензии