Из деревни вырос

Из деревни вырос
Из земли пошёл
И теперь расскажет,
Что такое соль

Городу не праздник,
Улице не дом,
Он тому не данник,
Не повинен в чём

То ли дело рельсы,
Крылья и вокзал,
Не крыльцо, не поле
Только карнавал

Не найти столетье,
Стол совсем другой,
Пьяный здесь не тронут
Вспаханной землёй

На крыльцо не выйти,
Не пойти косить
И река в оковах,
Лес не порубить

И, подумать только,
Некому сказать:
"Брат, вали отсюда,
Здесь не Сталинград"

Вот какая сцена
На меня нашла,
Город не деревня
И кишка не та


Рецензии